пятница, 03.05
Домашний балык из горбуши

Домашний балык из горбуши

Порций10
Время333 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе. А приготовить ее совсем не сложно. Попробуем?

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,37 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 2,54 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 6 нравится
64 добавили себе
74
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Горбуша
Горбуша 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Соль морская
Соль морская 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний балык из горбуши

Для приготовления балыка из горбуши возьмите свежую рыбу, соль и сахар.

Шаг 2
Домашний балык из горбуши
Горбуша
Горбуша1 кг

У рыбы отрежьте реберную часть.

Шаг 3
Домашний балык из горбуши
Соль морская
Соль морская150 г

В емкость для засолки (эмалированную или стеклянную) всыпьте соль крупного помола.

Шаг 4
Домашний балык из горбуши
Сахар-песок
Сахар-песок30 г

Добавьте туда же сахар, перемешайте.

Шаг 5
Домашний балык из горбуши

Обваляйте рыбу со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте гнет. Так можно солить большой объем рыбы и оставлять ее в посолочной смеси на длительный срок - иногда так хранят ее месяцами, доставая по мере надобности. Главное условие - хранить емкости с засоленной горбушей в холодном месте.

Шаг 6
Домашний балык из горбуши

Через 2-3 дня рыбу можно достать. Она должна быть упругой.

Шаг 7
Домашний балык из горбуши

Хорошо промыть ее несколько раз в холодной воде, лучше со льдом.

Шаг 8
Домашний балык из горбуши

Залить ледяной водой и вымачивать 1-3 часа в зависимости от размера рыбных балыков. Тешу - реберную часть - вымачивают дольше, т.к. она тоньше и просаливается крепче.

Шаг 9
Домашний балык из горбуши

После вымачивания - попробуйте на соленость - рыбу подвешивают над ванной и дают стечь воде. Затем выносят в проветриваемое место и вялят в течение 1-4 недель в зависимости от размера рыбы и требуемой сухости балыка.

Шаг 10
Домашний балык из горбуши

Готовый балык из горбуши нарезают тонкими пластинками и подают на стол.

Шаг 11
Домашний балык из горбуши

Домашний балык из горбуши готов! Используйте его в рыбной нарезке, готовьте бутерброды, отличная закуска к пиву. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке
Домашние рецепты
58
231
2
KseniyaGlad
Рыба запеченая в фольге
Домашние рецепты
8
73
0
zoha
Филе горбуши с овощами и сыром
Домашние рецепты
4
40
1
anrieta
Горбуша с картошкой в духовке
Домашние рецепты
29
323
2
Svetaermosha
Запеканка из красной рыбы
Домашние рецепты
5
43
0
Zoya7
Горбуша с грибами в томатном соусе
Домашние рецепты
23
64
0
anrieta
Горбуша в духовке с овощами и сыром
Домашние рецепты
21
61
0
anrieta
Горбуша в пергаменте в духовке
Домашние рецепты
7
93
0
anrieta
Сочная жареная горбуша на сковороде
Домашние рецепты
26
136
0
anrieta
Филе горбуши в сметанном соусе
Домашние рецепты
20
108
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта