
Конверты с лососем в тесте фило
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей рыбки, блюдо, которое стоит попробовать!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,03 г
Жиры 30,68 г
Углеводы 0,95 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты: филе лосося без кожи, лук-порей, сливочное масло, маскарпоне, тесто фило, соль, перец.
Шаг 2

Нарезать тесто фило (4 листа) равными квадратами.
Шаг 3

Смазать каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
Шаг 4

Выложить на середину нарезанное крупными кубиками (примерно 5х2 сантиметра) филе лосося. Посолить, поперчить.
Шаг 5

Аккуратно положить на филе лосося по 1 чайной ложке маскарпоне.
Шаг 6

Порубить светлую часть лука-порея.
Шаг 7

Обжарить лук-порей в сливочном масле, немного посолить.
Шаг 8

Выложить столовой ложкой лук на рыбу и сыр.
Шаг 9

Закрыть тесто фило как кулёк. Можно сверху ещё немного смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 10

Выпекать в духовке при 180°С 20 минут. Достать и немного остудить. Подавать конверты тёплыми.
Шаг 11

Приятного аппетита!