Рыба в тесте фило 🐠
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 0,63 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто Фило
12 шт.
Семга
500 г
Сливочное масло
120 г
Фенхель
1 гол.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Цедра лимона
0,5 шт.
Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко.
Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут.
Снять с огня, остудить.
Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой.
Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
У петрушки удалить стебли.
Листья мелко нарезать чеснок, измельчите его вместе с петрушкой.
Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.
Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом.
На него положить второй и тоже промазать.
Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать.
Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.
На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги.
Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз.
Верх смазать топленным маслом.
Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.
Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут.
Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут.
Снять с огня, остудить.
Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой.
Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
У петрушки удалить стебли.
Листья мелко нарезать чеснок, измельчите его вместе с петрушкой.
Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.
Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом.
На него положить второй и тоже промазать.
Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать.
Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.
На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги.
Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз.
Верх смазать топленным маслом.
Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.
Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут.