Anna Anna
воскресенье, 15.07
Рыба в тесте фило 🐠

Рыба в тесте фило 🐠

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 0,63 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыба в тесте фило 🐠 - Шаг 1
Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко.

Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут.

Снять с огня, остудить.

Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой.

Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

У петрушки удалить стебли.

Листья мелко нарезать чеснок, измельчите его вместе с петрушкой.

Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.

Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом.

На него положить второй и тоже промазать.

Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать.

Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.

На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги.

Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз.

Верх смазать топленным маслом.

Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.

Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта