Порции | 2 |
Время | 48 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Засаливая лосось с чесноком, луком и травами, Вы придаете ему непревзойденный аромат и вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрежьте филе лосося на небольшие тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте соль и сахар. Обмакните ломтики лосося в миску с солевой смесью, сложите в лоточек, накройте крышкой, и поставьте в холодильник на12 - 24 часа.
Выймите из холодильника и промойте кусочки лосося под проточной водой. Поместите их в стеклянную банку и добавьте тонко нарезанный лук, чеснок, специи., нарезанный лайм.
Залейте подготовленного лосося маслом, пока полностью не покроете его.
Закройте банку и храните в холодильнике. Солить лосося желательно заранее, хотя бы за день до подачи на стол, чтобы наполнить ароматами приправ.
Перед подачей на стол заранее выймите лосося, что бы масло стало прозрачным. После лосося масло можно сохранить и использовать потом в салат, оно очень ароматное!
Приятного аппетита!!!