Денис Власенко
понедельник, 10.34
Лосось соленый со специями

Лосось соленый со специями

Порции2
Время48 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Засаливая лосось с чесноком, луком и травами, Вы придаете ему непревзойденный аромат и вкус, который приятно удивит вас и ваших гостей.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 31,28 г
Углеводы 4,8 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia ViktorovaЮра СлабецькийLeru_ ShaБоб Катин и 11 нравится
72 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось соленый со специями - Шаг 1
Лосось
Лосось
500 г
Соль
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

Разрежьте филе лосося на небольшие тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте соль и сахар. Обмакните ломтики лосося в миску с солевой смесью, сложите в лоточек, накройте крышкой, и поставьте в холодильник на12 - 24 часа.

Шаг 2
Лосось соленый со специями - Шаг 2
Лук-шалот
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ст. л.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный
1 ст. л.
Лайм
Лайм
1 шт.

Выймите из холодильника и промойте кусочки лосося под проточной водой. Поместите их в стеклянную банку и добавьте тонко нарезанный лук, чеснок, специи., нарезанный лайм.

Шаг 3
Лосось соленый со специями - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст.

Залейте подготовленного лосося маслом, пока полностью не покроете его.
Закройте банку и храните в холодильнике. Солить лосося желательно заранее, хотя бы за день до подачи на стол, чтобы наполнить ароматами приправ.

Шаг 4
Лосось соленый со специями - Шаг 4

Перед подачей на стол заранее выймите лосося, что бы масло стало прозрачным. После лосося масло можно сохранить и использовать потом в салат, оно очень ароматное!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта