Patee. Рецепты
среда, 19.25
Караси, запечённые с луком

Караси, запечённые с луком

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Речной карась - вкусная рыба, которую можно варить, жарить и запекать. Эта рыбка костлявая, но тем не менее караси в готовом виде нравятся многим, особенно если рыба поймана и приготовлена своими руками! Запечённые караси с луком в духовке по этому рецепту имеют особый вкус и аромат! Чтобы добиться этого, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, указанные в рецепте, и строго следовать ему. Основное, что нужно обязательно помнить при запекании карасей по предложенному ниже рецепту, это то, что подсолнечное масло должно быть не рафинированным, лука потребуется много, рыба должна быть небольшой или порезанной на куски. В итоге запечённые караси превзойдут все ваши ожидания! К тому же вкусной получится не только рыба, но и лук, который необходимо подавать к столу в дополнении к карасям.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 2,19 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕлена ВыждоваНина КирееваЛилия Осипчук и 19 нравится
149 добавили себе
172
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Караси, запечённые с луком - Шаг 1

Для того, чтобы запечь карася с луком в духовке, нам понадобятся речные не крупные караси, лук белый или репчатый, масло подсолнечное не рафинированное, соль, чёрный молотый перец и вода.

Шаг 2
Караси, запечённые с луком - Шаг 2

Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем. Если караси не крупные, то оставляем тушки целыми, если же рыба большая, то разрезаем на куски примерно по 100 грамм каждый.
Натираем карасей солью и чёрным молотым перцем, только не переборщите со специями!

Шаг 3
Караси, запечённые с луком - Шаг 3

Лук чистим и нарезаем кубиками. Лук можно использовать белый или репчатый, берите его много- от этого вкус готового блюда только выиграет.

Шаг 4
Караси, запечённые с луком - Шаг 4

В форму для запекания выкладываем слой лука, покрывая им дно полностью.

Шаг 5
Караси, запечённые с луком - Шаг 5

Поливаем лук подсолнечным не рафинированным маслом. Для этого блюда рафинированное подсолнечное масло не подойдёт- не будет того аромата, который нам нужен.

Шаг 6
Караси, запечённые с луком - Шаг 6

Теперь плотно выкладываем на лук рыбу.

Шаг 7
Караси, запечённые с луком - Шаг 7

Поливаем карасей, как и лук под ними, подсолнечным не рафинированным маслом.

Шаг 8
Караси, запечённые с луком - Шаг 8

И теперь аккуратно вливаем в форму холодную воду. Следите за тем, чтобы на поверхность тушек рыбы вода не попадала. Воды в зависимости от формы и размера рыбы нужно столько, чтобы она доходила до 2/3 высоты рыбы.

Шаг 9
Караси, запечённые с луком - Шаг 9

Ставим форму с карасями в уже разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-60 минут. Время запекания зависит от количества рыбы и её размеров. После достаём форму с карасями из духовки, сервируем и подаём к столу в горячем или тёплом виде!

Шаг 10
Караси, запечённые с луком - Шаг 10

Карась запечённый в духовке с луком готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карасяРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта