Anna Anna
пятница, 13.37
Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟

Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 8 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай Усенко и 5 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Форель
Форель 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟 - Шаг 1
Форель
Форель2 шт.
Апельсин
Апельсин0,5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ч. л.
Мёд
Мёд2 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 стеб.
Перец черный горошком
Перец черный горошкомп/в
😉
Шаг 2
Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟 - Шаг 2
Маринад:
- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.
Шаг 3
Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟 - Шаг 3
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.
Шаг 4
Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟 - Шаг 4
Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью.
Шаг 5
Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟 - Шаг 5
форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина( у меня был лук, но лучше апельсин).
Шаг 6
Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟 - Шаг 6
Посыпать смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут. На стол ставить с легким салатом из сезонной травы или что потяжелее, на ваш вкус.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форелиРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта