Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 8 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель
2 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Мёд
2 ч. л.
Тимьян свежий
2 стеб.
Перец черный горошком
п/в
😉
Шаг 2
Маринад:
- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.
- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.
Шаг 3
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.
Шаг 4
Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью.
Шаг 5
форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина( у меня был лук, но лучше апельсин).
Шаг 6
Посыпать смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут. На стол ставить с легким салатом из сезонной травы или что потяжелее, на ваш вкус.