
Кокот из крабов
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусненько.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,85 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 3,62 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Крабовое мясо
200 г

Лук-порей
1 шт.

Икра красная
200 г

Коньяк
1 ст. л.

Сливки 15-17%
200 мл

Пармезан
2 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
1 щеп.
На сливочном масле пассеровать нарезанный колечками лук-порей, добавить крабовое мясо и обжаривать около 10 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы пары спирта тотчас же испарились. Когда пламя погаснет, влить сливки, приправить солью, перцем и тушить на слабом огне до загустения сливок.
Разложить смесь по кокотницам, присыпать сыром и запекать при 180С около 10 минут. Перед подачей кокот из крабов украсить красной икрой.
Готово!
Приятного аппетита
Разложить смесь по кокотницам, присыпать сыром и запекать при 180С около 10 минут. Перед подачей кокот из крабов украсить красной икрой.
Готово!
Приятного аппетита