Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Солёная, маринованная или копчёная салака сейчас продаётся повсеместно, купил 200 грамм - и наслаждайся вкуснейшей рыбкой. Но если вы хотите приготовить маринованную салаку в домашних условиях, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом, рыбка по нему получается вкуснейшей, не сравнить с магазинной, да к тому же вы будете уверенны в качестве полученного продукта. С картофельным пюре или же жареной картошкой маринованная салака домашнего приготовления - это просто объедение. А ещё такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов и канапе - так как в конечном итоге вы получите филе салаки в масле, то не составит труда за минимальное количество времени приготовить всевозможные варианты мини-бутербродов!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления маринованной салаки в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая салака, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, сахар, вода, уксус столовый, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый.
Сначала приготовим маринад для салаки. В миску насыпаем соль.
К соли всыпаем сахар.
В миску с солью и сахаром добавляем чёрный и душистый перец горошком.
Вливаем в эту же посуду горячую кипячёную воду. Перемешиваем основу для маринада до растворения соли и сахара и оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывший маринад вливаем столовый уксус, перемешиваем маринад. Я использовала уксус 6%.
Маринад для рыбы готов, теперь подготовим салаку. Каждую рыбку следует подготовить следующим образом: очищаем салаку от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.
Так обрабатываем всю салаку. Промываем рыбку и просушиваем.
Перекладываем подготовленную салаку в посуду для маринования и заливаем маринадом.
Накрываем салаку в маринаде крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 24 часа мариноваться.
Через сутки сливаем с салаки маринад, а каждую рыбку очищаем от позвоночника и мелких костей.
В итоге у нас получатся чистые филе салаки вместе с кожей.
Теперь в какую-нибудь миску, кастрюльку или другую посуду выкладываем слой филе маринованной салаки, поливаем небольшим количеством подсолнечного масла.
Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими полукольцами. Посыпаем слой из салаки луком.
И так, чередуя салаку, масло, лук, выкладываем слои, пока рыбка не закончится. Снова накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник, теперь уже часа на 3 - этого будет достаточно, чтобы рыбка дошла до вкуса.
Маринованная в домашних условиях салака готова.
Маринованную салаку подавайте к столу в качестве закуски, на второе с картофельным пюре, используйте для приготовления бутербродов, рыбка получается невероятно вкусной!
Приятного аппетита!