Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Нежные рыбные котлеты на сковороде полезные и питательные и совершенно простые в приготовлении. Для приготовления этих домашних нежных рыбных котлет отлично подойдет филе любой рыбы. Котлеты можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нежных котлет из рыбы на сковороде нам понадобиться: рыбный фарш из щуки, морковь, луковица, сало, яйца, мука, зелень, соль, перец.
Фарш лучше брать не готовый, а сделать его самому, для этого нужно очистить рыбу от крупных костей и перекрутить через мясорубку.
Так же к рыбному фаршу добавить немного сала, так же перекрученного через мясорубку.
Вымойте и очистите луковицу и морковь.
Лук и морковь нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
К фаршу добавьте натертую на терке луковицу.
Так же к фаршу нужно добавить соль и черный молотый перец.
Когда поджаренные овощи остынут всыпьте их к фаршу.
И уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень.
Так же в подготовленный фарш нужно вбить куриные яйца.
Готовый фарш хорошо вымешать и даже можно отбить его.
Сформируйте котлетки и каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.
Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло.
Выкладывать котлеты горкой в большую миску. Котлеты готовы.
Подавать рыбные котлеты следует теплыми с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!