Patee. Рецепты
четверг, 19.04
Нежные рыбные котлеты

Нежные рыбные котлеты

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим очень вкусные, нежные, сочные рыбные котлеты из щуки с овощами. Нежные рыбные котлеты на сковороде полезные и питательные и совершенно простые в приготовлении. Для приготовления этих домашних нежных рыбных котлет отлично подойдет филе любой рыбы. Котлеты можно приготовить более сочными с добавлением сала, либо более диетическими, без сала. В этом рецепте сочетание нежного рыбного филе и поджаренных овощей очень хорошо гармонирует и прибавляет сочного вкуса. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,24 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 4,95 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧTina chefАлина МурамисоваSpark-T RFT и 142 нравится
970 добавили себе
1116
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 стеб.
Укроп
Укроп 2 стеб.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Сало
Сало 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 140 г
Морковь
Морковь 70 г
Рыба и морепродукты
Щука
Щука 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежные рыбные котлеты - Шаг 1

Для приготовления нежных котлет из рыбы на сковороде нам понадобиться: рыбный фарш из щуки, морковь, луковица, сало, яйца, мука, зелень, соль, перец.

Шаг 2
Нежные рыбные котлеты - Шаг 2
Щука
Щука600 г

Фарш лучше брать не готовый, а сделать его самому, для этого нужно очистить рыбу от крупных костей и перекрутить через мясорубку.

Шаг 3
Нежные рыбные котлеты - Шаг 3
Сало
Сало80 г

Так же к рыбному фаршу добавить немного сала, так же перекрученного через мясорубку.

Шаг 4
Нежные рыбные котлеты - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый70 г
Морковь
Морковь70 г

Вымойте и очистите луковицу и морковь.

Шаг 5
Нежные рыбные котлеты - Шаг 5

Лук и морковь нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шаг 6
Нежные рыбные котлеты - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый70 г

К фаршу добавьте натертую на терке луковицу.

Шаг 7
Нежные рыбные котлеты - Шаг 7
Соль
Соль2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 г

Так же к фаршу нужно добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 8
Нежные рыбные котлеты - Шаг 8

Когда поджаренные овощи остынут всыпьте их к фаршу.

Шаг 9
Нежные рыбные котлеты - Шаг 9
Укроп
Укроп2 стеб.
Петрушка
Петрушка2 стеб.

И уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень.

Шаг 10
Нежные рыбные котлеты - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Так же в подготовленный фарш нужно вбить куриные яйца.

Шаг 11
Нежные рыбные котлеты - Шаг 11

Готовый фарш хорошо вымешать и даже можно отбить его.

Шаг 12
Нежные рыбные котлеты - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г

Сформируйте котлетки и каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.

Шаг 13
Нежные рыбные котлеты - Шаг 13

Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.

Шаг 14
Нежные рыбные котлеты - Шаг 14

Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло.

Шаг 15
Нежные рыбные котлеты - Шаг 15

Выкладывать котлеты горкой в большую миску. Котлеты готовы.

Шаг 16
Нежные рыбные котлеты - Шаг 16

Подавать рыбные котлеты следует теплыми с отварным картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыКотлеты из щукиРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта