Пикантное рыбное филе в помидорах
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получается острым, пикантным и очень сочным. Пикантность рыбе придает соус из анчоусов и каперсов, которые пропитывают филе и делают его ароматным и острым. По сути, это готовое основное блюдо, поскольку помидор выполняет роль гарнира. Блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола в качестве порционного блюда. Для одной порции следует брать либо один крупный помидор, либо два небольших.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блюда нам понадобятся : филе любой морской рыбы, оливковое масло, помидоры, специи для рыбы, чеснок, анчоусы, каперсы, горчица, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
Прежде всего приготовим заливку для рыбы. нам понадобятся петрушка, анчоусы, укроп, чеснок, каперсы, оливковое масло.
Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты и пробиваем до однородного состояния.
Помидоры следует брать недозревшие, твердые, чтобы они держали форму и не выделяли много сока. Срезаем верхушки и помидоров.
При помощи чайной ложки аккуратно извлекаем мякоть из помидоров. Переворачиваем помидоры вверх дном и даем жидкости полностью стечь.
Тем временем подготовим рыбное филе. Для этого разрежем его вдоль на две длинных полосы. Ширина полосы должна быть чуть больше высоты помидора.
Солим, перчим филе и посыпаем приправой для рыбы.
Выкладываем заливку на внутреннюю сторону филе, разделив заливку на две порции.
Полученное филе скручиваем в форме розочки заливкой вовнутрь и аккуратно выкладываем рыбное филе в помидорные чашечки.
Выкладываем помидоры в форму для запекания и смазываем верх рыбного филе оливковым маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 150 гр С на 20 - 25 минут.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!