
Рыбные котлеты в томатном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 9,26 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Минтай
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
4 зуб.

Батон
1 шт.

Молоко коровье
150 мл

Помидоры (томат)
600 г

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2

Одну головку лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком заблаговременно, размокший хлеб раскрошите, добавляя к рыбному фаршу вместе с молоком. Посолите фарш, добавьте перец, яйцо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3

Нарежьте овощи на свое усмотрение, обжарьте на растительном масле до прозрачности лука.
Шаг 4

Помидоры натрите на терке, получив густой соус.
Шаг 5

Добавьте к овощам томатный соус, специи, лавровый листик, соль и сахар. Доведите соус до необходимой густоты, в конце приготовления положите измельченный чеснок.
Шаг 6

Из фарша сформируйте продолговатые котлетки.
Шаг 7

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте.
Шаг 8

Готовые котлеты сложите в форму для запекания, залейте томатным соусом и доведите до готовности в духовом шкафу.
Шаг 9

Котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде.