Рыбные котлеты в томатном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 600 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Минтай | 1 кг |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Батон | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Помидоры (томат) | 600 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
😉
Шаг 2
Одну головку лука нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Рыбное филе вместе с обжаренным луком пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком заблаговременно, размокший хлеб раскрошите, добавляя к рыбному фаршу вместе с молоком. Посолите фарш, добавьте перец, яйцо, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте овощи на свое усмотрение, обжарьте на растительном масле до прозрачности лука.
Шаг 4
Помидоры натрите на терке, получив густой соус.
Шаг 5
Добавьте к овощам томатный соус, специи, лавровый листик, соль и сахар. Доведите соус до необходимой густоты, в конце приготовления положите измельченный чеснок.
Шаг 6
Из фарша сформируйте продолговатые котлетки.
Шаг 7
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте.
Шаг 8
Готовые котлеты сложите в форму для запекания, залейте томатным соусом и доведите до готовности в духовом шкафу.
Шаг 9
Котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.