
Рыбное суфле в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Готовим в мультиварке очень вкусное и полезное блюдо - нежное рыбное суфле. Суфле готовится на пару в силиконовых формочках. Если формочек у вас нет, такое суфле можно приготовить и на программе «Выпечка». Используя программу «Выпечка» смажьте чашу мультиварки маслом, выложите суфле и запекайте по времени, установленному по умолчанию. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления суфле нам понадобятся горбуша, яйцо куриное, хлеб без корки, молоко, соль, перец черный молотый и сливочное масло.

Отделите филе от костей и кожи.

Хлебный мякиш заливаем молоком.

Измельчаем филе в блендере.

Размокший хлеб слегка отжимаем и добавляем к филе.

Добавляем желток.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Белок взбиваем и вводим в рыбный фарш.

Формы смазываем сливочным маслом.

Заполняем формы суфле чуть-чуть не до краев, в процессе приготовления суфле немного поднимется.

В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки. Устанавливаем чашу для варки на пару с формочками и выбираем режим «Суп» на 20 минут, закрываем крышку. Нажимаем старт, отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Даем немного остыть суфле в формочках.

Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.

Наше рыбное суфле в мультиварке готово. Приятного аппетита!