Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карась - речная рыба с интересным сладковатым привкусом, кушать ее одно удовольствие, а если еще и нафаршировать, то просто пальчики оближешь.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Укроп | 5 г |
Рис белый шлифованный | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Карась речной | 1000 г |
Соль | 7 г |
Майонез | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Карась речной | 1000 г |
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть.
Соль | 7 г |
Дать воде с рыбы полностью стечь, затем со всех сторон обмазать ее крупной солью и дать постоять минут 20-30. Смыть соль водой и сделать крестообразные надрезы с двух сторон рыбы.
Шампиньон | 200 г |
Приготовить начинку для рыбы. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, в конце посолить.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Рис белый шлифованный | 100 г | |
Укроп | 5 г | |
Майонез | 50 мл |
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде. Укроп измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Если нужно еще посолить и поперчить.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Вырезать кусок фольги, смазать ее растительным маслом, выложить рыбу, начинить фаршем и плотно обернуть фольгой.
Духовку нагреть до 180 градусов, выложить завернутую рыбу на сухой противень и запекать 25-30 минут.
Майонез | 50 мл |
Затем рыбу надо развернуть и смазать майонезом, поставить в духовку и включить верхний гриль и запекать минут 5, так получится хрустящая поджаренная корочка. Готовую рыбу украсить веточками зелени, подавать теплой.