Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Форель - рыба небольшого размера и весит около 300-500 грамм. На прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель. При приготовлении этой рыбки главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру. А еще диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, потому что в ней содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Филе форели посолим и поперчим, присыплем сторону, покрытую кожицей, панировочными сухарями.
На сковороде разогреем растительное масло. Выложим рыбу на сковороду сухариками вниз. Сверху выдавим чеснок, добавим свежий тимьян. Будем жарить рыбку, пока она не зарумянится и не станет хрустящей. Слегка поджарим целые помидоры.
Сварим рис, смешаем его с измельченной зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.). Выложим на тарелки.
Сверху положим кусочек рыбы и украсим помидором. Приятного аппетита!