Mohn Broetchen
четверг, 14.08
Жареная форель с рисом и зеленью

Жареная форель с рисом и зеленью

Порции4
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Форель - рыба небольшого размера и весит около 300-500 грамм. На прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель. При приготовлении этой рыбки главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру. А еще диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, потому что в ней содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,98 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 29,1 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня ГладышеваЭльвира ГалимуллинаСтанислав Михайлюкнаталья карасева и 1 нравится
45 добавили себе
50
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 ст. л.
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
8 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 пуч.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная форель с рисом и зеленью - Шаг 1
Форель
Форель
600 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.

Филе форели посолим и поперчим, присыплем сторону, покрытую кожицей, панировочными сухарями.

Шаг 2
Жареная форель с рисом и зеленью - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 пуч.
Помидоры черри
Помидоры черри
8 шт.

На сковороде разогреем растительное масло. Выложим рыбу на сковороду сухариками вниз. Сверху выдавим чеснок, добавим свежий тимьян. Будем жарить рыбку, пока она не зарумянится и не станет хрустящей. Слегка поджарим целые помидоры.

Шаг 3
Жареная форель с рисом и зеленью - Шаг 3
Рис Басмати
Рис Басмати
500 г
Петрушка
Петрушка
3 ст. л.

Сварим рис, смешаем его с измельченной зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.). Выложим на тарелки.

Шаг 4
Жареная форель с рисом и зеленью - Шаг 4

Сверху положим кусочек рыбы и украсим помидором. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форелиЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта