Ирина Тернополь
четверг, 10.45
Соленая скумбрия в маринаде

Соленая скумбрия в маринаде

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Я предлагаю рецепт солёной скумбрии со специями. Готовя это блюдо в домашних условиях, очень важно приобрести качественную рыбу. В данном случае такую, которая не была бы несколько раз замороженная/разморожена. Иначе, в конечном итоге, рыба может выйти на столько мягкой, трудно будет ее нарезать цельными кусками. Поэтому, при выборе рыбы, нужно обращать внимание на то, чтобы на ее коже не было пятен крови, свидетельствующие о неоднократном замораживании/размораживании. Удачной вам покупки и вкусной рыбки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 1,61 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Natela KondakovaМарина ВащукVictoria ShejkoСаша Евтушенко и 75 нравится
405 добавили себе
484
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль 4,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком п/в
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 1
Скумбрия
Скумбрия3 шт.

Рыбу очистить от внутренности и черной пленки, отрезать головы и плавники и хорошо промыть водой.

Шаг 2
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 2
Соль
Соль3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошкомп/в

3 ст. л. соли (с верхушкой), 1 ст. л. сахара, 3 шт. лавровых лист., несколько стручков перца черного перца и 0,5 ч. л. семян кориандра

Шаг 3
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 3
Вода
Вода1 л

Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 л.) И, помешивая, кипятить 1 мин. Затем отставить с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 4
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 4

Подготовленную рыбу выложить в стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду и залить рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассоле. Сосуд с рыбой поставить в холодильник на 48 часов.

Шаг 5
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Теперь рыбку будем мариновать.
Лук нарезать кольцами.

Шаг 6
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 6

Рыбу вынуть из рассола (он нам уже не нужен) и нарезать небольшими кусками

Шаг 7
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошкомп/в
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Соль
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст. л.

Готовим маринад .
В кастрюлю с кипящей водой (1 л.) добавляем 2 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, дать покипеть 1 мин. Отставить с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 8
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 г

В банке по очереди выложить слоями лук и рыбу. Залить маринадом и в конце добавить 60-70 гр. масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 1 день. Соленая скумбрия (сельдь) в маринаде готова.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта