Ирина Тернополь
четверг, 10.45
Соленая скумбрия в маринаде

Соленая скумбрия в маринаде

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Я предлагаю рецепт солёной скумбрии со специями. Готовя это блюдо в домашних условиях, очень важно приобрести качественную рыбу. В данном случае такую, которая не была бы несколько раз замороженная/разморожена. Иначе, в конечном итоге, рыба может выйти на столько мягкой, трудно будет ее нарезать цельными кусками. Поэтому, при выборе рыбы, нужно обращать внимание на то, чтобы на ее коже не было пятен крови, свидетельствующие о неоднократном замораживании/размораживании. Удачной вам покупки и вкусной рыбки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 1,61 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Natela KondakovaМарина ВащукVictoria ShejkoСаша Евтушенко и 76 нравится
408 добавили себе
488
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 1

Рыбу очистить от внутренности и черной пленки, отрезать головы и плавники и хорошо промыть водой.

Шаг 2
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 2

3 ст. л. соли (с верхушкой), 1 ст. л. сахара, 3 шт. лавровых лист., несколько стручков перца черного перца и 0,5 ч. л. семян кориандра

Шаг 3
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 3

Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 л.) И, помешивая, кипятить 1 мин. Затем отставить с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 4
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 4

Подготовленную рыбу выложить в стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду и залить рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассоле. Сосуд с рыбой поставить в холодильник на 48 часов.

Шаг 5
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 5

Теперь рыбку будем мариновать.
Лук нарезать кольцами.

Шаг 6
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 6

Рыбу вынуть из рассола (он нам уже не нужен) и нарезать небольшими кусками

Шаг 7
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 7

Готовим маринад .
В кастрюлю с кипящей водой (1 л.) добавляем 2 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, дать покипеть 1 мин. Отставить с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 8
Соленая скумбрия в маринаде - Шаг 8

В банке по очереди выложить слоями лук и рыбу. Залить маринадом и в конце добавить 60-70 гр. масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 1 день. Соленая скумбрия (сельдь) в маринаде готова.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта