Соленая скумбрия в маринаде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Я предлагаю рецепт солёной скумбрии со специями. Готовя это блюдо в домашних условиях, очень важно приобрести качественную рыбу. В данном случае такую, которая не была бы несколько раз замороженная/разморожена. Иначе, в конечном итоге, рыба может выйти на столько мягкой, трудно будет ее нарезать цельными кусками. Поэтому, при выборе рыбы, нужно обращать внимание на то, чтобы на ее коже не было пятен крови, свидетельствующие о неоднократном замораживании/размораживании. Удачной вам покупки и вкусной рыбки.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Рыбу очистить от внутренности и черной пленки, отрезать головы и плавники и хорошо промыть водой.
3 ст. л. соли (с верхушкой), 1 ст. л. сахара, 3 шт. лавровых лист., несколько стручков перца черного перца и 0,5 ч. л. семян кориандра
Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 л.) И, помешивая, кипятить 1 мин. Затем отставить с огня и охладить до комнатной температуры.
Подготовленную рыбу выложить в стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду и залить рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассоле. Сосуд с рыбой поставить в холодильник на 48 часов.
Теперь рыбку будем мариновать.
Лук нарезать кольцами.
Рыбу вынуть из рассола (он нам уже не нужен) и нарезать небольшими кусками
Готовим маринад .
В кастрюлю с кипящей водой (1 л.) добавляем 2 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, дать покипеть 1 мин. Отставить с огня и охладить до комнатной температуры.
В банке по очереди выложить слоями лук и рыбу. Залить маринадом и в конце добавить 60-70 гр. масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 1 день. Соленая скумбрия (сельдь) в маринаде готова.