Скумбрия в пряном маринаде
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 3,1 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
1 ч. л.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Соль
8 ст. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Вода
2 л
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Скумбрия
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Гвоздика
1 ч. л.
орезать рыбу кусками, толщиной около 5 см. Переложить в банку или другую подходящую по объему форму из стекла.
Сделать маринад: воду в кастрюле нагреть до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло и забросить все травы, приправы и пряности. Подождать, пока маринад снова закипит, затем влить уксус и снять кастрюлю с огня.
Маринад для скумбрии охладить, залить в емкость с кусками рыбы. Закупорить банку обычной пластиковой крышкой. Убрать в холодильник.Маринование займет сутки, но,лучше выдержать скумбрию 48 часов.
Сделать маринад: воду в кастрюле нагреть до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло и забросить все травы, приправы и пряности. Подождать, пока маринад снова закипит, затем влить уксус и снять кастрюлю с огня.
Маринад для скумбрии охладить, залить в емкость с кусками рыбы. Закупорить банку обычной пластиковой крышкой. Убрать в холодильник.Маринование займет сутки, но,лучше выдержать скумбрию 48 часов.