
Скумбрия в духовке
Порции | 2 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт запеченной скумбрии в духовке идеален, поскольку получается быстрое и вкусное блюдо за 60 минут. Это жирная рыба, в духовом шкафу она выходит невероятно нежной. Можно полить рыбу сливками, чтобы добиться еще большей сочности и пользы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 20,18 г
Углеводы 1,18 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Скумбрию освобождаем от внутренностей, отрезаем голову, плавники, убираем черную пленку в брюшке. Разрезаем тушку пополам, по брюшку, убираем позвоночник с косточками. Сделаем несколько произвольных надрезов внутри рыбы. Получается филе. Перекладываем распластанное рыбье филе на плену пищевую, отдельно соединяем соль, приправу для рыбы и тертый чеснок. Ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа. После того как скумбрия промариновалась выкладываем её на противень. Обильно заливаем сливками. Запекаем в духовке примерно 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Подавать тушенную в духовке скумбрию следует, переложив ее на тарелку. Можно красиво декорировать рыбу свежей укропной зеленью, огурцами и другими сезонными овощами. Гарнировать скумбрию следует картофелем, запеченным в духовом шкафу. Приятного аппетита !!!