Рецепт запеченной скумбрии в духовке идеален, поскольку получается быстрое и вкусное блюдо за 60 минут. Это жирная рыба, в духовом шкафу она выходит невероятно нежной. Можно полить рыбу сливками, чтобы добиться еще большей сочности и пользы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Скумбрию освобождаем от внутренностей, отрезаем голову, плавники, убираем черную пленку в брюшке. Разрезаем тушку пополам, по брюшку, убираем позвоночник с косточками. Сделаем несколько произвольных надрезов внутри рыбы. Получается филе. Перекладываем распластанное рыбье филе на плену пищевую, отдельно соединяем соль, приправу для рыбы и тертый чеснок. Ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа. После того как скумбрия промариновалась выкладываем её на противень. Обильно заливаем сливками. Запекаем в духовке примерно 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Подавать тушенную в духовке скумбрию следует, переложив ее на тарелку. Можно красиво декорировать рыбу свежей укропной зеленью, огурцами и другими сезонными овощами. Гарнировать скумбрию следует картофелем, запеченным в духовом шкафу. Приятного аппетита !!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.