Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 350 мл |
Лосось | 150 г |
Соль | п/в |
Вода | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Желатин | 1 ч. л. | |
Вода | 3 ст. л. |
Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
Сметана | 350 мл | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Лосось | 150 г |
В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.
Соль | п/в |
Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.
Укроп | 1 пуч. |
Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
При подаче гарнируем свежим укропом.
Приятного аппетита!