Ирина Тернополь
четверг, 03.46
Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося

Порций8
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 5,29 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ТрофимоваЮра СлабецькийЮлия Вейцнер-СуменковаАленка Святына и 6 нравится
67 добавили себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мусс из копченого лосося - Шаг 1

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 2
Мусс из копченого лосося - Шаг 2

В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.

Шаг 3
Мусс из копченого лосося - Шаг 3

Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.

Шаг 4
Мусс из копченого лосося - Шаг 4

Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

При подаче гарнируем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта