
Карп запеченный с луком
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня запечем в духовке очень вкусную рыбу - карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп в духовке с луком будет еще очень сочным и ароматным. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, справится любая хозяйка, кстати, таким образом можно запечь карпа целиком, предварительно конечно почистив его от внутренностей, чешуи и жабер. А еще почти в конце приготовления можно карпа смазать сметаной или майонезом и снова вернуть в духовку, и запечь рыбу до румяного цвета.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления карпа в духовке с луком возьмите филе карпа, лук, лимон, соль, перец, оливковое или растительное масло.

На дно формы плесните немного растительного или оливкового масла.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Положите слоем на дно формы для запекания.

Карпа промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки.

Приправьте солью, перцем. Полейте соком лимона.

Положите кусочки на лук.

Запекайте в духовке до готовности. Температура 180С , а по времени ориентируйтесь на свою духовку, у меня это заняло минут 40.

Карп, запеченный с луком готов. Приятного аппетита!