Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня запечем в духовке очень вкусную рыбу - карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп в духовке с луком будет еще очень сочным и ароматным. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, справится любая хозяйка, кстати, таким образом можно запечь карпа целиком, предварительно конечно почистив его от внутренностей, чешуи и жабер. А еще почти в конце приготовления можно карпа смазать сметаной или майонезом и снова вернуть в духовку, и запечь рыбу до румяного цвета.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Карп | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления карпа в духовке с луком возьмите филе карпа, лук, лимон, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
На дно формы плесните немного растительного или оливкового масла.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Положите слоем на дно формы для запекания.
Карп | 600 г |
Карпа промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки.
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправьте солью, перцем. Полейте соком лимона.
Положите кусочки на лук.
Запекайте в духовке до готовности. Температура 180С , а по времени ориентируйтесь на свою духовку, у меня это заняло минут 40.
Карп, запеченный с луком готов. Приятного аппетита!