
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, - настоящее объедение! Приготовим сегодня карася в духовке. Нафаршируем его брюшко кольцами репчатого лука и ломтиками лимона. Получается очень вкусно и сочно, запеченный в рыбе лимон - это просто вершина вкуса! Спинка карася довольно костлява, поэтому будьте осторожны. А вот брюшко совершенно не вызывает опасений - нужно лишь вынуть крупные реберные косточки и можно мякоть даавать даже ребенку. Когда большой улов карасей мы спинки даже не используем в чистом виде - делаем котлеты или отдаем животным.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления в духовке возьмите карася, лимон, репчатый лук, сметану, веточки тимьяна, соль, перец, подсолнечное масло.

Карася выпотрошите.

Вырежьте у него плавникип, удалите жабры и хвост.

Сделайте поперечные надрезы по спинке.

Хорошенько натрите рыбу солью.

Поперчите из мельнички.

Полейте соком лимона.

Смажьте подсолнечным маслом и дайне хоть немного рыбе постоять в этом маринаде.

Подготовьте начинку: нарежьте полукольцами половинку большой луковицы и дольками лимон.

Сложите в брюшко кольца лука.

Туда же отправьте лимонные дольки.

Выложите рыбу на фольгу и хорошо смажьте жирной сметаной. Добавьте веточки тимьяна и кружок лимона сверху.

Запекайте минут 40 при 220 градусах, раскройте фольгу и еще подрумяньте минут 10 при верхнем гриле.

Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, готов!

Подавайте карася, запеченного с луком и лимоном в сметане, на обед или на ужин. Можно приготовить гарнир из картоферя или отварного риса. Приятного аппетита!