![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане](https://www.patee.ru/r/x6/17/25/ee/640m.jpg)
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, - настоящее объедение! Приготовим сегодня карася в духовке. Нафаршируем его брюшко кольцами репчатого лука и ломтиками лимона. Получается очень вкусно и сочно, запеченный в рыбе лимон - это просто вершина вкуса! Спинка карася довольно костлява, поэтому будьте осторожны. А вот брюшко совершенно не вызывает опасений - нужно лишь вынуть крупные реберные косточки и можно мякоть даавать даже ребенку. Когда большой улов карасей мы спинки даже не используем в чистом виде - делаем котлеты или отдаем животным.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/ef/640x.jpg")
Для приготовления в духовке возьмите карася, лимон, репчатый лук, сметану, веточки тимьяна, соль, перец, подсолнечное масло.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/f0/640x.jpg")
Карася выпотрошите.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/f1/640x.jpg")
Вырежьте у него плавникип, удалите жабры и хвост.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/f2/640x.jpg")
Сделайте поперечные надрезы по спинке.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/f3/640x.jpg")
Хорошенько натрите рыбу солью.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/f4/640x.jpg")
Поперчите из мельнички.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/f5/640x.jpg")
Полейте соком лимона.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/f6/640x.jpg")
Смажьте подсолнечным маслом и дайне хоть немного рыбе постоять в этом маринаде.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/f7/640x.jpg")
Подготовьте начинку: нарежьте полукольцами половинку большой луковицы и дольками лимон.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/f8/640x.jpg")
Сложите в брюшко кольца лука.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/f9/640x.jpg")
Туда же отправьте лимонные дольки.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/fa/640x.jpg")
Выложите рыбу на фольгу и хорошо смажьте жирной сметаной. Добавьте веточки тимьяна и кружок лимона сверху.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/fb/640x.jpg")
Запекайте минут 40 при 220 градусах, раскройте фольгу и еще подрумяньте минут 10 при верхнем гриле.
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/fc/640x.jpg")
Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, готов!
![Карась запеченный с луком и лимоном в сметане - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/25/fd/640x.jpg")
Подавайте карася, запеченного с луком и лимоном в сметане, на обед или на ужин. Можно приготовить гарнир из картоферя или отварного риса. Приятного аппетита!