Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, - настоящее объедение! Приготовим сегодня карася в духовке. Нафаршируем его брюшко кольцами репчатого лука и ломтиками лимона. Получается очень вкусно и сочно, запеченный в рыбе лимон - это просто вершина вкуса! Спинка карася довольно костлява, поэтому будьте осторожны. А вот брюшко совершенно не вызывает опасений - нужно лишь вынуть крупные реберные косточки и можно мякоть даавать даже ребенку. Когда большой улов карасей мы спинки даже не используем в чистом виде - делаем котлеты или отдаем животным.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 10 г |
![]() |
Сметана 20% | 50 г |
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
![]() |
Карась речной | 650 г |
![]() |
Соль | 10 г |
![]() |
Лимонный сок | 10 мл |
![]() |
Перец черный молотый | 2 г |
![]() |
Тимьян сушеный | 1 г |
![]() |
Лимон | 30 г |
Для приготовления в духовке возьмите карася, лимон, репчатый лук, сметану, веточки тимьяна, соль, перец, подсолнечное масло.
![]() |
Карась речной | 650 г |
Карася выпотрошите.
Вырежьте у него плавникип, удалите жабры и хвост.
Сделайте поперечные надрезы по спинке.
![]() |
Соль | 10 г |
Хорошенько натрите рыбу солью.
![]() |
Перец черный молотый | 2 г |
Поперчите из мельнички.
![]() |
Лимонный сок | 10 мл |
Полейте соком лимона.
![]() |
Подсолнечное масло | 10 г |
Смажьте подсолнечным маслом и дайне хоть немного рыбе постоять в этом маринаде.
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
![]() |
Лимон | 30 г |
Подготовьте начинку: нарежьте полукольцами половинку большой луковицы и дольками лимон.
Сложите в брюшко кольца лука.
Туда же отправьте лимонные дольки.
![]() |
Сметана 20% | 50 г |
![]() |
Тимьян сушеный | 1 г |
Выложите рыбу на фольгу и хорошо смажьте жирной сметаной. Добавьте веточки тимьяна и кружок лимона сверху.
Запекайте минут 40 при 220 градусах, раскройте фольгу и еще подрумяньте минут 10 при верхнем гриле.
Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, готов!
Подавайте карася, запеченного с луком и лимоном в сметане, на обед или на ужин. Можно приготовить гарнир из картоферя или отварного риса. Приятного аппетита!