Дарья Соловей
среда, 05.43
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Порций8
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Это произведение японской кухни ничуть не хуже роллов или суши.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,67 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 1,72 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ЧабаненкоОльга Карцан и 4 нравится
74 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Спаржа
Спаржа
1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
2 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
4 шт.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный
Имбирь маринованный
1 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 1
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Имбирь маринованный
Имбирь маринованный
1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Кунжут
Кунжут
2 ч. л.
Апельсин
Апельсин
1 шт.

Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь (нарубить или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.

Шаг 2
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 2
Спаржа
Спаржа
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лосось
Лосось
4 шт.

В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.

Шаг 3
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 3

Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

Шаг 4
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 4

Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта