Суши по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Моя упрощенная версия роллов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,77 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 23,4 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
176
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось
400 г
Авокадо
1 шт.
Сыр сливочный
1 шт.
Нори
5 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Рис круглозерный
400 г
Соль
1 ч. л.
Креветки королевские
7 шт.
Кунжут
25 г
Угорь копченый
200 г
Ингредиенты.
Шаг 2
Моем рис, даем ему стечь. На 400 грамм риса понадобится 200 мл воды, выливаем воду в кастрюльку, засыпаем рис, ставим на печку, закипает делаем самый слабый огонь и варим пока не выпарится вода, это минут 12, выключаем печку, добавляем в рис 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, перемешиваем, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться. Затем выкладываем и пусть остывает, пока мы режем рыбу и авокадо. Лосось режем на широкие тонкие кусочки и на тонкие длинные. Авокадо на тонкие длинные полосочки, и одну половинку авокадо пока не трогаем. Креветки опускаем в кипящую воду на 2 минуты, вытягиваем чистим. Угорь чистим и режем как лосось.
Шаг 3
Приступаем к роллам. В глубокую мисочку набираем обычную воду, для рук. Берем коврик, на него кладем, предварительно разрезанный на две части нори. Блестящей стороной вниз. Смачиваем руки и пропитываем слегка нори, пока руки влажные берем рис, скатываем в шарик и начинаем ровным слоем покрывать всю поверхность нори. Затем переворачиваем рисом вниз, а на гладкую часть кладем полосочки авокадо, затем лосося и сливочный сыр ( я использую сыр hohland в треугольниках, мне он нравится больше, чем покупная Филадельфия), треугольничек раскатываю в длинную соломку и кладу поверх рыбы. Дальше закатываем ковриком в рол. Наверх кладем широкие полоски лосося либо кунжут. И так далее)