Катерина ♥️♥️♥️
суббота, 12.29
Домашние роллы

Домашние роллы

Порции3
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Как то решили попробовать приготовить дома роллы, конечно получилось не так профессионально , но за то по домашнему вкусно и сытно .

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 18,29 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кирилл КравцовЛеся ВагоровскаяЕвгения Скрябина и 2 нравится
59 добавили себе
64
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние роллы - Шаг 1

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.

ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.

Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.

После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус. Перемешиваем . Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик . На коврик кладем нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху.

Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см.

Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.
Кладем теперь начинку , я полосочку провела майонеза затем кладу рыбу и огурец ( или крабовую палочку и огурец) . Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. (Можете посмотреть в любом видео , как скручивать роллы) . Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из “рулетов” выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Разложите роллы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРоллыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта