Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Хек в майонезе, тушеный с картошкой в мультиварке - сытное и простое блюдо домашней кухни, которое будет всегда актуально для обыденной обеденной трапезы. К тому же, мультиварка сэкономит вам время и чистую посуду, так как хек готовится одновременно с картофелем, от вас потребуется лишь минимальные усилия на подготовку продуктов к загрузке в чашу мультиварки. Для этого блюда важно выбрать крахмалистый картофель быстро разваривающегося сорта, чтобы в итоге его ломтики не были “дубовыми”. Картофель во время приготовления пропитывается соками от рыбы, вбирает в себя все её вкусы и ароматы. Сами же кусочки хека благодаря майонезу получаются сочными, а сушеный тимьян придаёт рыбе изысканную нотку.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 160 г |
Хек | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 260 мл |
Майонез | 2,5 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 3 щеп. |
Для приготовления хека с картофелем в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, картофель, репчатый лук, вода, масло подсолнечное рафинированное, майонез, сушеный тимьян, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 1 кг |
Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками. Промываем ломтики картофеля и перекладываем в миску.
Лук репчатый | 160 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем лук в миску с картофелем.