
Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 16,59 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
3 шт.

Морковь
30 г

Лук репчатый
20 г

Подсолнечное масло
20 мл

Сливочное масло
20 г

Тимьян свежий
2 стеб.

Соль
2 щеп.
Кижуч - 2 стейка по 140 гр. овощная приправа - 2 щепотки
Шаг 2

Сначала займемся овощами. Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой - так они быстрее приготовятся. Я нарезку предварительно ставлю в микроволновку на 5 минут, добавив ложку воды. Немного лука порежем полукольцами.
Шаг 3

Смешиваем подготовленные овощи с овощной приправой и солью.
Шаг 4

Отрезаем фольгу, сворачиваем ее лодочкой. Добавляем в лодочки по ложке подсолнечного масла и выкладываем овощи. На них кладем стейки кижуча, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Завершаем формирование порции блюда веточкой тимьяна - она придаст ему приятный, аппетитный аромат.
Шаг 5

Кладем конверты в подходящую форму и отправляем кижуча с картошкой в фольге в духовку на полчаса при 180-200 градусах.
Шаг 6

Аккуратно разворачиваем готовое блюдо, проверяем готовность и сразу подаем прямо в конвертиках, красиво подогнув края фольги.
Шаг 7

При подаче на стол добавляем зелень укропа и ломтики лимона.