![Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/76/640m.jpg)
Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.95 г
Жиры 2.96 г
Углеводы 16.59 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
![Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/77/640x.jpg")
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
30 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
20 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
20 мл
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
20 г
![Тимьян свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/78/128x128.jpg)
Тимьян свежий
2 стеб.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 щеп.
Кижуч - 2 стейка по 140 гр. овощная приправа - 2 щепотки
Шаг 2
![Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/78/640x.jpg")
Сначала займемся овощами. Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой - так они быстрее приготовятся. Я нарезку предварительно ставлю в микроволновку на 5 минут, добавив ложку воды. Немного лука порежем полукольцами.
Шаг 3
![Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/79/640x.jpg")
Смешиваем подготовленные овощи с овощной приправой и солью.
Шаг 4
![Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/7a/640x.jpg")
Отрезаем фольгу, сворачиваем ее лодочкой. Добавляем в лодочки по ложке подсолнечного масла и выкладываем овощи. На них кладем стейки кижуча, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Завершаем формирование порции блюда веточкой тимьяна - она придаст ему приятный, аппетитный аромат.
Шаг 5
![Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/7b/640x.jpg")
Кладем конверты в подходящую форму и отправляем кижуча с картошкой в фольге в духовку на полчаса при 180-200 градусах.
Шаг 6
![Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/7c/640x.jpg")
Аккуратно разворачиваем готовое блюдо, проверяем готовность и сразу подаем прямо в конвертиках, красиво подогнув края фольги.
Шаг 7
![Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c0/7d/640x.jpg")
При подаче на стол добавляем зелень укропа и ломтики лимона.