Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Семга рыбка сама по себе очень вкусная, поэтому чтобы придать ей немного изысканности можно приготовить семгу в кляре. Вот ее рецепт
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 400 мл |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Семга | 700 г |
Соль | 15 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для ее приготовления нам понадобится:
Рыба
Пиво
Мука
Соль
Перец
Яйцо
Растительное масло для жарки
Семга | 700 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Филе рыбки нарезаем на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
Пиво светлое | 400 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 5 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Перец черный молотый | 5 г |
В пиво вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Муки всыпать столько, чтобы тесто было, как на блины.На вилку наколоть кусочек рыба окунуть в кляр и жарить в кипящем масле. Кусочки должны полностью кипеть в масле. Жарить до золотистой корочки. Приятного аппетита!