Алина Боджолян
Sunday, 12.55
Жареный хек

Жареный хек

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыбное филе, политое лимонным соком, покрытое мукой, взбитыми яйцами и сухарями и жаренное на оливковом масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.97 г
Жиры 7.81 г
Углеводы 9.26 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marya ShaТаня ГладышеваДарья КратийАлина Мельникова и 7 нравится
63 добавили себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть рыбное филе обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Полить филе лимонным соком, посыпать солью и черным перцем.

Шаг 3

Насыпать в одну неглубокую миску муку, в другую сухари.

Шаг 4

Взбить в небольшой миске яйца.

Шаг 5

Обвалять рыбное филе в муке. Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Шаг 6

Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 7

Положить рыбу в горячее масло.

Шаг 8

Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

Шаг 9

Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 10

Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом и дольками лимона.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из хекаЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта