
Жареный хек
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбное филе, политое лимонным соком, покрытое мукой, взбитыми яйцами и сухарями и жаренное на оливковом масле.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть рыбное филе обсушить бумажными полотенцами.
Полить филе лимонным соком, посыпать солью и черным перцем.
Насыпать в одну неглубокую миску муку, в другую сухари.
Взбить в небольшой миске яйца.
Обвалять рыбное филе в муке. Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде с антипригарным покрытием.
Положить рыбу в горячее масло.
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом и дольками лимона.