
Запеченная форель
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
🐟🐟🐟🐟
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,42 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 1,84 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
513
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец черный молотый
п/в

Сливочное масло
2 ст. л.

Форель
500 г

Лук-шалот
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Лимон
1 шт.

Укроп
2 ст. л.
Подготавливаем продукты
Шаг 2

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 3

2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
Шаг 4

3. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите.
Шаг 5

4. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Шаг 6

5. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.