![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо](https://www.patee.ru/r/x6/03/99/bf/640m.jpg)
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо
Порции | 2 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорадо (дорада, морской карась, спарус, аурата)- это вкусная рыбка с очень нежным мясом! Дорадо, приготовленная любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается великолепно, не зря у неё столько поклонников. И в зависимости от того, какой гарнир или соус подаётся с ней, благородная рыбка приобретает всё новые и новые вкусовые оттенки. Настоятельно рекомендую приготовить дорадо по этому рецепту- рыба получается просто шикарной! Филе обжаривается буквально несколько секунд на раскалённой сковороде, а затем маринуется в ароматной цитрусово-укропной смеси. А дополняет рыбку необычный, просто потрясающий тартар из томатов с маринованным имбирём и нежный крем из авокадо! Это полноценное изысканное блюдо понравится всем без исключения, даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушными! Пробуйте- это божественно вкусно!!!
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/c0/640x.jpg")
Для приготовления дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо нам понадобятся следующие ингредиенты: дорадо, апельсин, лимон, лайм, авокадо, помидоры, свежий укроп, маринованный имбирь, оливковое масло, морская соль и чёрный свежемолотый перец.
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/c1/640x.jpg")
Для начала подготовим цитрусово-укропный маринад. Измельчаем промытый укроп, пересыпаем его в миску и к укропу добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру лайма, лимона и апельсина, две щепотки морской соли и вливаем ароматное оливковое масло extra virgin.
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/c2/640x.jpg")
Перемешиваем маринад и отставляем на время в сторону.
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/c3/640x.jpg")
Теперь подготовим дорадо. Разделываем рыбку на филе, снимаем кожу с каждой половинки филе и пинцетом удаляем мелкие кости.
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/c4/640x.jpg")
Посыпаем филе дорадо небольшим количеством морской соли.
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/c5/640x.jpg")
В сковороду наливаем совсем немного масла, как следует разогреваем его и обжариваем буквально по нескольку секунд филе дорадо с двух сторон на сильном огне. Рыбка внутри может остаться даже чуть сырой.
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/c6/640x.jpg")
Перекладываем обжаренную дорадо в плоскую миску, заливаем укропно-цитрусовым маринадом и ставим в холодильник мариноваться часа на 3. Если вы готовите не дорадо, а рыбку с более толстым филе, к примеру, тунца или лосося, то маринуйте её дольше, до суток.
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/c7/640x.jpg")
После, когда дорадо промаринуется и будет готова к подаче, приступим к приготовлению томатно-имбирного тартара. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу. Старайтесь выбирать помидоры с плотной мякотью, не сочные. Итак, снимаем кожицу, нарезаем помидоры ломтиками и максимально удаляем сок и семена. В сковороде или сотейнике разогреваем немного оливкового масла и обжариваем помидорные ломтики в течении 3-5 минут. Выделившийся сок должен максимально выпариться, а ломтики помидоров слегка подсушиться.
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/c8/640x.jpg")
Измельчаем ножом мякоть помидоров, перекладываем в миску, куда также добавляем измельчённый маринованный имбирь, немного оливкового масла, соль, чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем- тартар готов!
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/c9/640x.jpg")
Для крема из авокадо удаляем из плода авокадо косточку и снимаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками и пюрируем с помощью блендера (лучше использовать погружной блендер) вместе с лимонным соком (0.3 часть того лимона, с которого мы снимали цедру для маринада), оливковым маслом и щепоткой соли.
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/ca/640x.jpg")
Теперь сервируем блюдо, две порции. Двумя столовыми ложками выкладываем на тарелки томатно-имбирный тартар, с другой стороны или из кондитерского мешка, или просто ложкой распределяем крем из авокадо. И сверху выкладываем филе дорадо, прям с маринадом. Сбрызгиваем блюдо маслом из маринада, украшаем веточками укропа.
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/cb/640x.jpg")
Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо готова!
Тот час подавайте дорадо к столу!
![Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/99/cc/640x.jpg")
Дорадо, приготовленная по этому рецепту, имеет потрясающий вкус и аромат, а с тартаром из помидоров и имбиря и кремом из авокадо получается замечательное и очень гармоничное блюдо!
Приятного аппетита!