Порции | 2 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорадо (дорада, морской карась, спарус, аурата)- это вкусная рыбка с очень нежным мясом! Дорадо, приготовленная любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается великолепно, не зря у неё столько поклонников. И в зависимости от того, какой гарнир или соус подаётся с ней, благородная рыбка приобретает всё новые и новые вкусовые оттенки. Настоятельно рекомендую приготовить дорадо по этому рецепту- рыба получается просто шикарной! Филе обжаривается буквально несколько секунд на раскалённой сковороде, а затем маринуется в ароматной цитрусово-укропной смеси. А дополняет рыбку необычный, просто потрясающий тартар из томатов с маринованным имбирём и нежный крем из авокадо! Это полноценное изысканное блюдо понравится всем без исключения, даже самые требовательные гурманы не останутся равнодушными! Пробуйте- это божественно вкусно!!!
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 0,5 пуч. |
Оливковое масло | 40 мл | |
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Дорада | 1 шт. |
Соль морская | 7 щеп. |
Имбирь маринованный | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Авокадо | 1 шт. | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Лимон | 0,8 шт. |
Для приготовления дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо нам понадобятся следующие ингредиенты: дорадо, апельсин, лимон, лайм, авокадо, помидоры, свежий укроп, маринованный имбирь, оливковое масло, морская соль и чёрный свежемолотый перец.
Укроп | 0,5 пуч. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Соль морская | 2 щеп. |
Для начала подготовим цитрусово-укропный маринад. Измельчаем промытый укроп, пересыпаем его в миску и к укропу добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру лайма, лимона и апельсина, две щепотки морской соли и вливаем ароматное оливковое масло extra virgin.
Перемешиваем маринад и отставляем на время в сторону.