Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим сегодня запеканку из картофеля и тилапии - быстро, без лишних хлопот и вкусно. Для этого блюда можно использовать не только свежую (свежемороженную) рыбу, но и соленую или даже копченую. В этом случае картофель можно не солить. Если готовить блюдо с сельдью, её лучше предварительно вымочить в молоке, тогда блюдо получится особенно нежным. Для пикантности можно добавить несколько капель соуса табаско. И еще одно преимущество этого блюда - его можно готовить как в духовке, так и на плите.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки нам понадобятся филе тилапии, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр, майонез или сметана, сок лимона, соевый соус, соль, черный молотый перец и приправа для рыбы.
Размороженное филе тилапии нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к рыбе соевый соус.
А также специи и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
Картофель тонко нарезаем или трем на терке, как на картофельные чипсы.
Помидоры разрезаем пополам и тонко нарезаем, толщиной 0,5 см.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Укладываем половину картофеля и лука, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем на лук маринованное филе рыбы.
Затем выкладываем помидоры и оставшийся лук.
Затем оставшийся картофель, солим и перчим по вкусу.
Делаем майонезную сетку.
Сыр трем на средней терке и посыпаем запеканку.
Запекаем картофель и тилапию при t 180*c 40-45 минут, смотрите по вашей духовке.
Наша картофельная запеканка с тилапией готова. Приятного аппетита!