
Запеканка из картофеля и тилапии
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим сегодня запеканку из картофеля и тилапии - быстро, без лишних хлопот и вкусно. Для этого блюда можно использовать не только свежую (свежемороженную) рыбу, но и соленую или даже копченую. В этом случае картофель можно не солить. Если готовить блюдо с сельдью, её лучше предварительно вымочить в молоке, тогда блюдо получится особенно нежным. Для пикантности можно добавить несколько капель соуса табаско. И еще одно преимущество этого блюда - его можно готовить как в духовке, так и на плите.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки нам понадобятся филе тилапии, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр, майонез или сметана, сок лимона, соевый соус, соль, черный молотый перец и приправа для рыбы.

Размороженное филе тилапии нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к рыбе соевый соус.

А также специи и лимонный сок. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Картофель тонко нарезаем или трем на терке, как на картофельные чипсы.

Помидоры разрезаем пополам и тонко нарезаем, толщиной 0,5 см.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Укладываем половину картофеля и лука, солим и перчим по вкусу.

Далее выкладываем на лук маринованное филе рыбы.

Затем выкладываем помидоры и оставшийся лук.

Затем оставшийся картофель, солим и перчим по вкусу.

Делаем майонезную сетку.

Сыр трем на средней терке и посыпаем запеканку.

Запекаем картофель и тилапию при t 180*c 40-45 минут, смотрите по вашей духовке.

Наша картофельная запеканка с тилапией готова. Приятного аппетита!