
Жареная треска 🐠
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 0,83 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Треска
400 г

Чеснок
3 зуб.

Петрушка
2 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Вино белое сухое (столовое)
50 мл
1. Обсушите треску бумажными полотенцами и посолите.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок до золотистости.
Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу.
2. Жарьте треску на среднем огне около 3-4 минут, периодически зачёрпывая ложкой масло и поливая рыбу, а затем аккуратно переверните.
Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад: когда поверхность схватится, треска сама отстанет от дна сковороды
3. Обжарьте треску с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.
Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте на стол.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок до золотистости.
Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу.
2. Жарьте треску на среднем огне около 3-4 минут, периодически зачёрпывая ложкой масло и поливая рыбу, а затем аккуратно переверните.
Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад: когда поверхность схватится, треска сама отстанет от дна сковороды
3. Обжарьте треску с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.
Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте на стол.