Anna Anna
пятница, 06.47
Жареная треска 🐠

Жареная треска 🐠

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 0,83 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная треска 🐠 - Шаг 1
1. Обсушите треску бумажными полотенцами и посолите.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок до золотистости.

Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу.

2. Жарьте треску на среднем огне около 3-4 минут, периодически зачёрпывая ложкой масло и поливая рыбу, а затем аккуратно переверните.

Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад: когда поверхность схватится, треска сама отстанет от дна сковороды

3. Обжарьте треску с другой стороны ещё 3-4 минуты.

Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте на стол.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареная рыбаБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта