![Рыба в яйце](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/1f/640m.jpg)
Рыба в яйце
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простой, лаконичный и очень удачный рецепт приготовления жареной рыбы я хочу вам сегодня предложить. В данном случае используется хек, который имеет нежное белое мясо, филе легко снимается, костей мало, поэтому эта рыбка нам идеально подходит для данного рецепта. Вообще можно взять филе любой рыбы, а вот жарить в яйце рыбу, нарезанную кусочками (с костями, не филе), не советую, не удобно будет кушать - рыбка мягкая, нежная, её хочется есть губами, не утруждая себя поиском костей.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыба в яйце - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/20/640x.jpg")
Для приготовления жареной в яйце рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, куриные яйца, пшеничная мука, приправа для рыбы, масло подсолнечное рафинированное, соль.
![Рыба в яйце - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/21/640x.jpg")
Тушки свежей или размороженной рыбы промываем и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем внутренности и срезаем плавники.
![Рыба в яйце - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/22/640x.jpg")
Затем острым ножом разрезаем рыбу по спинке вдоль с двух сторон от хребтовой кости.
![Рыба в яйце - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/23/640x.jpg")
Продолжая подрезать филе, снимаем его с хребта.
![Рыба в яйце - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/24/640x.jpg")
Таким образом снимаем филе и со второй тушки хека, удаляем мелкие кости при их наличии. Кожу не снимаем. Нарезаем филе хека кусочками удобного для жарки размера, не маленькими, но и не большими.
![Рыба в яйце - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/25/640x.jpg")
Посыпаем кусочки рыбы солью.
![Рыба в яйце - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/26/640x.jpg")
Также присыпаем филе хека приправой для рыбы. Вы можете использовать уже готовую смесь или подобрать приправы по своему вкусу. Оставляем рыбу в таком виде на 10-15 минут.
![Рыба в яйце - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/27/640x.jpg")
Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку.
![Рыба в яйце - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/28/640x.jpg")
В другую посуду, плоскую с бортиком, разбиваем куриные яйца.
![Рыба в яйце - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/29/640x.jpg")
Яйца вилкой слегка взбиваем со щепоткой соли.
![Рыба в яйце - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2a/640x.jpg")
Теперь берём кусочки филе хека, окунаем их в яичную смесь.
![Рыба в яйце - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2b/640x.jpg")
Затем кусочки филе хека обваливаем с двух сторон в муке.
![Рыба в яйце - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2c/640x.jpg")
И снова окунаем рыбку в яичную смесь.
![Рыба в яйце - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2d/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсоленное рафинированное масло и выкладываем в него филе хека в яйце.
![Рыба в яйце - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2e/640x.jpg")
Обжариваем рыбу в яйце с двух сторон до приятной золотистой корочки. При необходимости рыбу во время обжаривания нужно переворачивать с одной стороны на другую не один, а несколько раз.
![Рыба в яйце - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2f/640x.jpg")
Обжаренную рыбу со сковороды перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось масло, а тем временем обажриваем очередную порцию.
![Рыба в яйце - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/30/640x.jpg")
Рыба жареная в яйце и муке готова.
![Рыба в яйце - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/31/640x.jpg")
Подавайте филе хека в яйце к столу в горячем или тёплом виде на обед.
Приятного аппетита!