Зоя Шунина
среда, 22.17
Филе трески во фритюре

Филе трески во фритюре

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе трески во фритюре или популярная в советские времена “Рыба в тесте”. Блюдо простое, не очень дорогое и необыкновенно вкусное. Таким образом можно приготовить филе любой рыбы, но все же лучше из нежирных сортов, поскольку масла в этом блюде итак достаточно. Кляр для трески я приготовила на пиве, которое придает слоистость и пышность тесту благодаря пивным дрожжам, содержащимся в нем. Чтобы уменьшить по минимуму количество жира в данном блюде, достаточно не “варить” рыбу в масле, а налить его до половины порционных кусочков трески. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Блюдо получается очень мягким и нежным. Исчезает с тарелки мгновенно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 9,01 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентин КабуровMehriban BerdievaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСемен Скарлачков и 127 нравится
902 добавили себе
1033
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе трески во фритюре - Шаг 1

Для приготовления филе трески во фритюре возьмем такие продукты: филе трески, лимон, масло подсолнечное, пиво, муку, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Филе трески во фритюре - Шаг 2

Филе трески режем на порционные кусочки размером приблизительно 6х6 сантиметров. Солим и перчим по вкусу, поливаем небольшим количеством лимонного сока. Можно добавить любую сухую рыбную приправу, но это дело вкуса. Я вообще ограничилась одной солью и получилось очень вкусно. Кстати о соли, я люблю морскую, но можно взять обычную каменную.

Шаг 3
Филе трески во фритюре - Шаг 3

Готовим кляр. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 4
Филе трески во фритюре - Шаг 4

Слегка взбалтываем яйцо, как на омлет.

Шаг 5
Филе трески во фритюре - Шаг 5

Пиво лучше взять светлое, оно не так горчит, как темное. У меня безалкогольное. Наливаем пиво в миску к яйцу.

Шаг 6
Филе трески во фритюре - Шаг 6

Хорошо перемешиваем пиво с яйцом.

Шаг 7
Филе трески во фритюре - Шаг 7

Добавляем пшеничную муку и щепотку соли. Перемешиваем до получения однородного теста без комочков. По консистенции оно должно быть, как нежирная сметана . Для справки: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 8
Филе трески во фритюре - Шаг 8

Кусочки трески обваливаем в муке.

Шаг 9
Филе трески во фритюре - Шаг 9

Затем отправляем в тесто и также хорошо обволакиваем в нем со всех сторон.

Шаг 10
Филе трески во фритюре - Шаг 10

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно доходило до середины рыбных кусочков. В горячее масло кладем треску в тесте и жарим на среднем огне пять минут с одной стороны и пять минут с другой. Нужно выбрать именно такую температуру, при которой рыба внутри хорошо пропарится, а тесто при этом не подгорит. До “черноты” жарить не нужно, станет тесто золотистым и этого будет достаточно.

Шаг 11
Филе трески во фритюре - Шаг 11

Готовую треску выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Шаг 12
Филе трески во фритюре - Шаг 12

Филе трески во фритюре готово. Мягкие кусочки рыбы в тонком, нежном тесте.

Шаг 13
Филе трески во фритюре - Шаг 13

Подаем филе трески в теплом или холодном виде на завтрак, обед и ужин. Ну очень вкусно. Кстати, на праздничном столе это блюдо тоже будет не последним. Вкусно, дешево и красиво. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта