Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе пангасиуса в кляре - отличное блюдо для обеда или ужина. Сочные, нежные кусочки рыбы в тесте, приготовленном на основе светлого пива. Именно такой кляр хорошо подходит к рыбе. Он обволакивает её, сохраняя сочность и форму рыбы. Блюдо получается очень вкусным, но злоупотреблять им не нужно, учитывая, что пангасиус жирная рыба, к тому же жареная в масле.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пиво светлое | 125 мл |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Пангасиус | 500 г |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления пангасиуса в пивном кляре потребуются такие ингредиенты: пангасиус, светлое пиво, мука, подсолнечное масло, яичный белок, соль и перец черный молотый.
Мука пшеничная | 100 г |
Приготовить кляр. В миску просеять муку.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В муку добавить рафинированное подсолнечное масло и щепотку соли.