
Пангасиус в пивном кляре
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе пангасиуса в кляре - отличное блюдо для обеда или ужина. Сочные, нежные кусочки рыбы в тесте, приготовленном на основе светлого пива. Именно такой кляр хорошо подходит к рыбе. Он обволакивает её, сохраняя сочность и форму рыбы. Блюдо получается очень вкусным, но злоупотреблять им не нужно, учитывая, что пангасиус жирная рыба, к тому же жареная в масле.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пангасиуса в пивном кляре потребуются такие ингредиенты: пангасиус, светлое пиво, мука, подсолнечное масло, яичный белок, соль и перец черный молотый.

Приготовить кляр. В миску просеять муку.

В муку добавить рафинированное подсолнечное масло и щепотку соли.

Влить в муку с подсолнечным маслом светлое пиво.

Перемешать муку, подсолнечное масло, соль и пиво до однородной консистенции без комочков.

Яичный белок слегка взбить и добавить в тесто.

Перемешать все компоненты для кляра. Он должен получится нежным и не очень жидким.

Филе пангасиуса помыть и нарезать кусочками.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Опускать кусочки рыбы в кляр и обволакивать в нем.

Выложить пангасиус в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Пангасиус в пивном кляре готов. Нежная, вкусная рыбка в хрустящей корочке. Подаем с овощами. Приятного аппетита!