Запеканка из консервированной горбуши
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 11,14 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.
Картофель
700 г
Сыр творожный
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
п/в
Тимьян сушеный
1 щеп.
Орегано сушеный
1 щеп.
Эстрагон
1 щеп.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Картофель помыть, почистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Морковь натереть на терке. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Горбушу смешать с творожным сыром, морковью, петрушкой, тимьяном, орегано, эстрагоном.
Шаг 2
На дно формы выложить кусочки масла половину. Одним слоем выложить половину картофеля, затем лук. Посолить, поперчить. Сверху положить смесь из горбуши, сыра и моркови. Накрыть слоем оставшегося картофеля и лука. Посолить, поперчить. Сверху положить кусочки масла. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 50 минут, затем посыпать тертым сыром, запекать еще минут 5-7.