
Креветки в вине с чесноком
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовленные в вине креветки с чесноком - оригинальная закуска или основа для салата)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 2,58 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очищаем и нарезаем чеснок. Пассеруем его в оливковом масле на среднем огне пару минут до появления аромата.
Шаг 2

Вливаем и доводим до кипения вино, уменьшаем огонь и варим буквально 10 минут.
Шаг 3

Добавляем креветки и перец, готовим еще 8-10 минут, пока вино практически испарится. Сливаем креветки, украшаем зеленью и тут же подаем на стол)