
Рис "Восточный экспресс" с крабом, креветками и яйцом
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Друзья! Этот прекрасный рецепт называется "Восточным экспрессом" неспроста! Во-первых, это адаптированный к русскому традиционному вкусу вариант приготовления японского блюда, во-вторых, его действительно быстро готовить, так сказать, экспресс-метод. Добавлю, что дети кушают его с великим удовольствием, так как вкус у блюда очень нежный, деликатный. Ну а для взрослых ценность этого блюда кроется в питательности и пользе его ингредиентов. Я очень люблю рис, приготовленный таким образом за оригинальное сочетание с яйцом, зеленым луком и крабами. Попробуйте! Очень вкусно и полезно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,77 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 14,26 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис Басмати
1 ст.

Креветки
300 г

Крабовое мясо
300 г

Морковь
1 шт.

Лук зеленый
1 стеб.

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сливочное масло
2 ст. л.
Итак все, что нам нужно: креветки, крабовое мясо натуральное, рис ( у меня басмати), небольшая морковка, зелёный лук, яйцо куриное( для детей можно заменить на перепелиные, 3-4штучки), соль, перец по вкусу, топленое сливочное масло для обжарки. Секрет: рис лучше отварить заранее, чтобы он успел просохнуть как следует. Тогда он лучше обжарится и будет более рассыпчатым.
Шаг 2

Растопим масло на сковороде и бросим туда чеснок для аромата.
Шаг 3

Добавим обжариваться морковку, натертую тонкой соломкой. Все готовим на открытой сковороде, без крышки, на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 4

Возьмём подготовленное заранее мясо краба, разберём его, удалим хитиновые перепоночки.
Шаг 5

И отправим к нашей обжарке. Туда же идёт нашинкованный зелёный лук. Долго обжаривать не стоит, не более 1 минуты.
Шаг 6

Добавляем размороженные заранее и обсушенные креветки, быстро перемешаем.
Шаг 7

Сверху выкладываем сваренный и высушенный рис. Даем прогреться минутку и быстро перемешиваем.
Шаг 8

Пока рис жарится, разобьём яйцо и взболтаем его венчиком.
Шаг 9

Выливаем тонкой струйкой взбитое яйцо на обжаренный рис, одновременно помешивая. Делать это нужно быстро. Даем яйцу приготовиться, это буквально пол-минуты.
Шаг 10

Можно ещё подержать рис на огне, до образования хрустящей корочки. Или можно подавать и так. Тогда он сохранит свою нежную консистенцию.
Шаг 11

Выкладываем рис на тарелку. Можно, и даже нужно посыпать его зелёным лучком. Это подчеркнёт вкус блюда. Я украсила его зелёным горошком, детям он очень нравится, да и сочетается с рисом просто великолепно! Вот и все! Приятного всем аппетита!