Anna Anna
пятница, 10.01
Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠

Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 4,69 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaЕкатерина Петрова и 3 нравится
21 добавил себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 стеб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соусы
Острый томатный соус
Острый томатный соус
1,2 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠 - Шаг 1
Лосось
Лосось
200 г
Авокадо
Авокадо
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 стеб.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 стеб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Ингредиенты для тартара
Шаг 2
Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠 - Шаг 2
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Острый томатный соус
Острый томатный соус
1,2 ч. л.
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠 - Шаг 3
1. Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см.

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю.

3. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь.

4. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса — табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности.

5. Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10.

6. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта