Anna Anna
четверг, 19.46
Навага в сметане 🐠

Навага в сметане 🐠

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 9,27 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Навага в сметане 🐠 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Навага в сметане 🐠 - Шаг 2
Размороженную рыбу моем, счищаем чешую, хоть она совсем мелкая, затем обрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 3
Навага в сметане 🐠 - Шаг 3
Обваливаем кусочки наваги в муке и слегка обжариваем их в растительном масле со всех сторон.
Шаг 4
Навага в сметане 🐠 - Шаг 4
Часть лука нарежем полукольцами и уложим в форму, смазанную растительным маслом. А вторую часть лука нарежем очень мелко, также измельчим чеснок, их мы потом будем добавлять в сметанный соус. Лук и чеснок сделают сметанный соус невероятно ароматным, а все блюдо - аппетитным.
Шаг 5
Навага в сметане 🐠 - Шаг 5
Для сметанного соуса смешаем сметану, соевый соус, розмарин, куркуму, молотый перец и немного соли. Так как сметана у меня 25% жирности, я добавила еще немного водички на глаз, чтобы соус получился более текучим.
Шаг 6
Навага в сметане 🐠 - Шаг 6
На лук укладываем кусочки рыбы, посолим их немного и зальем сметанным соусом. Отправляем форму с рыбой в разогретую заранее духовку и выпекаем минут 20-25.
Шаг 7
Навага в сметане 🐠 - Шаг 7
За это время рыбка полностью будет готова, а сметанный соус с луком и чесноком начнет закипать, приобретет золотистый оттенок и начнет распространять по кухне такие ароматы, что ваши домашние сбегутся на кухню. Проверено! Достаем готовое блюдо из духовки.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта