
Пеленгас в сметане
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.

Добавьте в кастрюлю сметану.

И пшеничную муку.

Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.

Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.

В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.

Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Пеленгас в сметане готов.

Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!