![Пеленгас в сметане](https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/92/640m.jpg)
Пеленгас в сметане
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пеленгас в сметане - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/93/640x.jpg")
Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
![Пеленгас в сметане - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/94/640x.jpg")
Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.
![Пеленгас в сметане - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/95/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
![Пеленгас в сметане - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/96/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.
![Пеленгас в сметане - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/97/640x.jpg")
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.
![Пеленгас в сметане - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/98/640x.jpg")
Добавьте в кастрюлю сметану.
![Пеленгас в сметане - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/99/640x.jpg")
И пшеничную муку.
![Пеленгас в сметане - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/9a/640x.jpg")
Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.
![Пеленгас в сметане - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/9b/640x.jpg")
Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.
![Пеленгас в сметане - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/9c/640x.jpg")
В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.
![Пеленгас в сметане - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/9d/640x.jpg")
Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.
![Пеленгас в сметане - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/9e/640x.jpg")
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.
![Пеленгас в сметане - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/9f/640x.jpg")
Пеленгас в сметане готов.
![Пеленгас в сметане - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/a4/a0/640x.jpg")
Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!