Зоя Шунина
четверг, 05.26
Пеленгас в сметане

Пеленгас в сметане

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,98 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 3,62 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия МащенскаяСветлана ДавыдоваИрина ИванченковаСветлана Сенько и 13 нравится
60 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Морковь
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Пелингас (Пелингас)
Пелингас (Пелингас) 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пеленгас в сметане - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2
Пеленгас в сметане - Шаг 2
Пелингас (Пелингас)
Пелингас (Пелингас)800 г

Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.

Шаг 3
Пеленгас в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Полная версия сайта