Зоя Шунина
Thursday, 05.26
Пеленгас в сметане

Пеленгас в сметане

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.98 г
Жиры 6.39 г
Углеводы 3.62 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга АкимоваЮлия МащенскаяСветлана ДавыдоваИрина Иванченкова и 14 нравится
61 добавил себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пеленгас в сметане - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2
Пеленгас в сметане - Шаг 2

Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.

Шаг 3
Пеленгас в сметане - Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4
Пеленгас в сметане - Шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.

Шаг 5
Пеленгас в сметане - Шаг 5

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.

Шаг 6
Пеленгас в сметане - Шаг 6

Добавьте в кастрюлю сметану.

Шаг 7
Пеленгас в сметане - Шаг 7

И пшеничную муку.

Шаг 8
Пеленгас в сметане - Шаг 8

Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Пеленгас в сметане - Шаг 9

Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.

Шаг 10
Пеленгас в сметане - Шаг 10

В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.

Шаг 11
Пеленгас в сметане - Шаг 11

Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Шаг 12
Пеленгас в сметане - Шаг 12

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 13
Пеленгас в сметане - Шаг 13

Пеленгас в сметане готов.

Шаг 14
Пеленгас в сметане - Шаг 14

Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта