Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 50 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Пелингас (Пелингас) | 800 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
Пелингас (Пелингас) | 800 г |
Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.