Зоя Шунина
четверг, 05.26
Пеленгас в сметане

Пеленгас в сметане

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых, обитающая в Черном и Азовском морях. Она обладает отличным вкусом и имеет небольшое количество костей. Все это делает её привлекательной для кулинаров. Сегодня у меня один из самых простых рецептов приготовления пеленгаса - в сметанном соусе. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,98 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 3,62 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаСветлана СенькоЛиля МузалеваYulia Synyka и 11 нравится
56 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Морковь
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Пелингас (Пелингас)
Пелингас (Пелингас) 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пеленгас в сметане - Шаг 1

Для приготовления пеленгаса в сметане возьмите такие продукты:рыба пеленгас, лук репчатый, морковь, сметана, мука, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2
Пеленгас в сметане - Шаг 2
Пелингас (Пелингас)
Пелингас (Пелингас)800 г

Пеленгас очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, обрежьте плавники. Помойте рыбу и нарежьте кусочками.

Шаг 3
Пеленгас в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4
Пеленгас в сметане - Шаг 4
Морковь
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к луку в кастрюлю.

Шаг 5
Пеленгас в сметане - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут.

Шаг 6
Пеленгас в сметане - Шаг 6
Сметана 15%
Сметана 15%50 г

Добавьте в кастрюлю сметану.

Шаг 7
Пеленгас в сметане - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г

И пшеничную муку.

Шаг 8
Пеленгас в сметане - Шаг 8

Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Пеленгас в сметане - Шаг 9

Влейте 200 мл воды и опять перемешайте.

Шаг 10
Пеленгас в сметане - Шаг 10

В приготовленный сметанный соус выложите кусочки пеленгаса.

Шаг 11
Пеленгас в сметане - Шаг 11
Соль
Сольп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Шаг 12
Пеленгас в сметане - Шаг 12

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в сметане на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 13
Пеленгас в сметане - Шаг 13

Пеленгас в сметане готов.

Шаг 14
Пеленгас в сметане - Шаг 14

Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке
Домашние рецепты
39
267
3
Анастасия Панаит
Alraune
Толстолобик в сметане в духовке
Домашние рецепты
18
68
0
Зоя Шунина
Zoya7
Минтай с грибами в сметане
Домашние рецепты
8
64
2
Надежда Крымская
nadezhda-krumskaya
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
Русская кухня
15
118
0
N. Anrieta
anrieta
Скумбрия запеченная в сметане в фольге
Домашние рецепты
26
102
0
N. Anrieta
anrieta
Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
Домашние рецепты
86
441
0
Tatiana Ermolaeva
hamomilla
Горбуша, запечённая в сметане
Домашние рецепты
4
35
0
Зоя Шунина
Zoya7
Нототения с овощами в сметане
Домашние рецепты
143
946
3
Зоя Шунина
Zoya7
Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане
Русская кухня
254
1.87K
12
Patee. Рецепты
patee
Рыба с луком и морковью в сметане
Домашние рецепты
33
268
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта