
Минтай с картошкой в сметане в духовке 🐠
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 11,71 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Минтай
2 шт.

Картофель
1 кг

Лук репчатый
1 шт.

Сметана
300 г

Чеснок
2 зуб.

Куркума молотая
1,2 ч. л.

Розмарин сушеный
1,2 ч. л.
😉
Шаг 2

Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением его необходимо разморозить. После чего нужно счистить чешую, разрезать рыбку вдоль туловища, удалить хребет, срезать шкурку и разрезать филе минтая на порционные кусочки.
Шаг 3

Теперь очистим лук и нашинкуем мелко. Нарежем пластинками чеснок.
Шаг 4

Очистим от кожуры картофель и нарежем тонкими кружками толщиной около 2-3 мм.
Шаг 5

Складываем картофель в миску, добавляем лук, чеснок, сметану, розмарин, куркуму, а также соль и перец. Перемешаем.
Шаг 6

Форму для запекания смажем немного растительным маслом, уложим первым слоем половину подготовленного картофеля в сметане, на него разложим все кусочки рыбы. Приправим рыбу солью и перцем, закроем оставшимся картофелем. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать около 40 минут. Если хотите румяную корочку на картофеле, можно подержать блюдо еще чуть дольше в духовке. Благодаря сметанной заливке блюдо внутри останется сочным.
Шаг 7

Как только картофель зарумянился, достаем блюдо из духовки.