Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром
Порции
2
Время
1 час
Кухня
Домашние рецепты
Категория
Рыба и морепродукты
Способ
Классический
Минтай, как и белая рыба, наполнена всеми природными микроэлементами, минералами и витаминами. Морепродукты обладают отменными вкусовыми качествами, причем рыба, запеченная со сметаной и с картошкой, легко превратится в насыщенное блюдо для семейного обеда.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Рыбу берём филе. Нашинковать лук небольшими ломтиками и разложить его по порционным керамическим горшкам. Положить в каждый горшочек по 2 ломтика сливочного масла. Нарезать минтай на несколько кусочков, поместить его в горшочки на луковую подушку. Посолить и поперчить смесью перцев. Порезать помидоры на полукольца, равномерно выложить на рыбу. Размазать по ним майонез или жирную сметану. Нарезать картофель кружками толщиной в сантиметр и положить его в горшочки. Посолить и тщательно поперчить. Накрыть горшки крышками, поместить их в духовой шкаф, разогретый до 200˚, примерно на полчаса. Тертый сливочный сыр, посыпать на рыбу с овощами и отправить в духовку еще на 15-20 минут без крышек. При помощи заливки из жирной сметаны, рыбу остается внутри сочной под плотной корочки . На праздничный стол минтай, запеченного в духовке с кусочками картофеля, подают горячим, дополняя салатиками. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.