N. Anrieta
вторник, 13.53
Треска под ореховым соусом

Треска под ореховым соусом

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня готовим треску под ореховым соусом. Зеленый соус песто всем знаком. Используем принцип его приготовления для блюда из стейков трески.Рыбу пожарьте обычным способом - чуть подмаринуйте и обжарьте с оливковым маслом с обеих сторон. Для соуса измельчите большой пучок петрушки, пробейте ее с соленым поджаренным арахисом и оливковым маслом, добавьте лимонный сок и соевый соус - вот и готово вкуснейшее дополнение к жаренной рыбе!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 43,76 г
Углеводы 6,23 г
426
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
N. AnrietaСемен СкарлачковАнна Видинеева и 1 нравится
14 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
40 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска под ореховым соусом - Шаг 1

Для приготовления трески под ореховым соусом возьмите стейки трески, зелень петрушки и укропа, арахис, лимонный сок, оливковое масло, соль с травами, соевый соус, чили.

Шаг 2
Треска под ореховым соусом - Шаг 2
Соль
Соль
2 г

Пару стейков промойте,осушите бумажным полотенцем. Присолите соль с травами.

Шаг 3
Треска под ореховым соусом - Шаг 3
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г

Приперчите свежемолотым перцем.

Шаг 4
Треска под ореховым соусом - Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г

Полейте треску со всех сторон оливковым маслом. Пусть постоит немного в этом маринаде.

Шаг 5
Треска под ореховым соусом - Шаг 5
Петрушка
Петрушка
30 г
Укроп
Укроп
10 г

Займитесь приготовлением соуса. Крупно порежьте пучок зелени.

Шаг 6
Треска под ореховым соусом - Шаг 6
Арахис
Арахис
40 г

Поместите зелень в стакан погружного блендера, добавьте орехи.

Шаг 7
Треска под ореховым соусом - Шаг 7
Лимонный сок
Лимонный сок
40 мл

Выдавите 2 ст.л. лимонного сока.

Шаг 8
Треска под ореховым соусом - Шаг 8
Соевый соус
Соевый соус
20 мл

Влейте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 9
Треска под ореховым соусом - Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл

И заправьте все оливковым маслом.

Шаг 10
Треска под ореховым соусом - Шаг 10

Пробейте массу блендером.

Шаг 11
Треска под ореховым соусом - Шаг 11

Вот так выглядит полученный соус.

Шаг 12
Треска под ореховым соусом - Шаг 12

Рыбу выложите на разогретую сковороду, лучше сухую, если антипригарное покрытие есть. Обжарьте до румяности на среднем огне.

Шаг 13
Треска под ореховым соусом - Шаг 13

Переверните и поджарьте другую сторону.

Шаг 14
Треска под ореховым соусом - Шаг 14

Треска под ореховым соусом готова! Выложите рыбу на блюдо и подавайте с соусом, украсьте кусочками паприки или чили.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта