
Печеный лосось
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в духовке с лимоном и чесноком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 1,23 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Налить в форму для запекания 1 ст. ложку масла и размазать по всему дну.
Шаг 4
Положить в форму рыбу и посыпать крупной солью.
Шаг 5
Нарезать лимоны и чеснок и разложить на всей поверхности рыбного филе.
Шаг 6
Посыпать черным перцем и налить сверху вино.
Шаг 7
Запекать в духовке около 30 минут, чтобы рыба пропеклась, а дольки лимонов слегка подрумянились по краям.
Шаг 8
Примечание:
Оливковое масло нужно только для того, чтобы рыба не прилипала ко дну формы. Можно застелить ее фольгой, и масло тогда не нужно.