Алина Боджолян
суббота, 15.15
Печеный лосось

Печеный лосось

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, запеченное в духовке с лимоном и чесноком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 1,23 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
44 добавили себе
46
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Налить в форму для запекания 1 ст. ложку масла и размазать по всему дну.

Шаг 4

Положить в форму рыбу и посыпать крупной солью.

Шаг 5

Нарезать лимоны и чеснок и разложить на всей поверхности рыбного филе.

Шаг 6

Посыпать черным перцем и налить сверху вино.

Шаг 7

Запекать в духовке около 30 минут, чтобы рыба пропеклась, а дольки лимонов слегка подрумянились по краям.

Шаг 8

Примечание:
Оливковое масло нужно только для того, чтобы рыба не прилипала ко дну формы. Можно застелить ее фольгой, и масло тогда не нужно.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта