Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в духовке с лимоном и чесноком.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.
Налить в форму для запекания 1 ст. ложку масла и размазать по всему дну.
Положить в форму рыбу и посыпать крупной солью.
Нарезать лимоны и чеснок и разложить на всей поверхности рыбного филе.
Посыпать черным перцем и налить сверху вино.
Запекать в духовке около 30 минут, чтобы рыба пропеклась, а дольки лимонов слегка подрумянились по краям.
Примечание:
Оливковое масло нужно только для того, чтобы рыба не прилипала ко дну формы. Можно застелить ее фольгой, и масло тогда не нужно.