Алина Боджолян
суббота, 15.15
Печеный лосось

Печеный лосось

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, запеченное в духовке с лимоном и чесноком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 1,23 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
43 добавили себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось
1500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Лосось
Лосось
1500 г

Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Налить в форму для запекания 1 ст. ложку масла и размазать по всему дну.

Шаг 4
Соль
Соль
1 ст. л.

Положить в форму рыбу и посыпать крупной солью.

Шаг 5
Лимон
Лимон
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Нарезать лимоны и чеснок и разложить на всей поверхности рыбного филе.

Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
180 мл

Посыпать черным перцем и налить сверху вино.

Шаг 7

Запекать в духовке около 30 минут, чтобы рыба пропеклась, а дольки лимонов слегка подрумянились по краям.

Шаг 8

Примечание:
Оливковое масло нужно только для того, чтобы рыба не прилипала ко дну формы. Можно застелить ее фольгой, и масло тогда не нужно.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта