
Форель 🍣 в апельсиновом маринаде на пару
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Стейк форели на пару – очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт даже сидящим на диете. А цитрусовая нотка апельсинов придаст блюду неповторимый вкус.
Самая вкусная и сочная рыба получается на пару. Она не только вкусна, но и необычайна полезна, т.к содержит большое количество Омега 3 кислот.
Самая вкусная и сочная рыба получается на пару. Она не только вкусна, но и необычайна полезна, т.к содержит большое количество Омега 3 кислот.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 3,46 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель очистить и нарезать порционными кусками.
Шаг 2
Чеснок почистить, растолочь, смешать с лимонным и апельсиновым соком, добавить приправу для рыбы.
Шаг 3
Приготовленным маринадом тщательно смазать куски рыбы и выдержать в холодильнике 1 час.
Шаг 4
Затем маринованную рыбу посолить и по отдельности выложить на подготовленную фольгу с дольками апельсина и розмарина.
Шаг 5
Аккуратно упаковать рыбу в фольгу, положить в корзину пароварки и готовить блюдо на пару, примерно 15-20 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита 😋
Шаг 7

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.