![Пятная форель на пару](https://www.patee.ru/r/x6/0d/a4/39/640m.jpg)
Пятная форель на пару
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Очень вкусная, а главное полезная рыбка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18.2 г
Жиры 8.17 г
Углеводы 0.94 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пятная форель на пару - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/a4/3a/640x.jpg")
![Форель](/i/noPhotoFood128.png)
Форель
500 г
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
3 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
Перец кайенский (чили) молотый
0.5 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
![Мята свежая](https://www.patee.ru/r/x6/04/e3/52/128x128.jpg)
Мята свежая
10 г
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
1 ст. л.
Филе хорошо промыть, обрезать лишний жир, обсушить. Мяту мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Рыбу порезать на порционные кусочки и обмакнуть в маринад. Оставить мириноваться на 20-30 минут. Выложить рыбу в пароварку, полить оставшимся маринадом. Готовить на пару 29-25 минут.