
Пятная форель на пару
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Очень вкусная, а главное полезная рыбка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,2 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 0,94 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Форель
500 г

Лимонный сок
3 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Мята свежая
10 г

Оливковое масло
1 ст. л.
Филе хорошо промыть, обрезать лишний жир, обсушить. Мяту мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Рыбу порезать на порционные кусочки и обмакнуть в маринад. Оставить мириноваться на 20-30 минут. Выложить рыбу в пароварку, полить оставшимся маринадом. Готовить на пару 29-25 минут.