N. Anrieta
понедельник, 16.28
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле

Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вы пробовали когда-нибудь минтая, жаренного на сливочном и оливковом масле? Очень рекомендую! Рыба получается сочной и ароматной. Можно жарить и на одном сливочном масле, если у вас имеется топленое. Растительное масло добавляем, чтобы сливочное не горело.Подавать жаренную рыбу можно с любым привычным гарниром. Уместнее всего, это картофель: жаренный, пюре, отварной. Хорошо подать и рассыпчатый рис или булгур. Пробуйте!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,85 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 4,85 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЛомачевскаяЕвгений НадкерничныйИрина ИванченковаN. Anrieta и 4 нравится
48 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г
Рыба и морепродукты
Минтай
Минтай
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле - Шаг 1

Для приготовления блюда “Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле” возьмите свежезамороженного минтая, репчатый лук, лимонный сок, сливочное и оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле - Шаг 2
Минтай
Минтай
300 г

Рыбу разморозьте, очистите и выпотрошите, разрежьте на порционные куски. Можно взять готовое филе, но целая рыба получается вкуснее.

Шаг 3
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле - Шаг 3
Соль
Соль
3 г

Рыбу присолите парой щепоток соли.

Шаг 4
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле - Шаг 4
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г

Приперчите свежемолотым черным перцем.

Шаг 5
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле - Шаг 5
Лимонный сок
Лимонный сок
30 мл

Выдавите сок из лимона.

Шаг 6
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Теперь растопите сливочное масло в оливковом.

Шаг 7
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г

Рыбу запанируйте в столовой ложке муки.

Шаг 8
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле - Шаг 8

И обжарьте на разогретом масле.

Шаг 9
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый
30 г

Лук крупно порежьте.

Шаг 10
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле - Шаг 10

Минтай переверните на другую сторону и выложите в промежутки лук, прикройте с одной стороны крышкой и жарьте до готовности.

Шаг 11
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле - Шаг 11

Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле, готов! Просто, правда? Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из минтаяЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта