
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вы пробовали когда-нибудь минтая, жаренного на сливочном и оливковом масле? Очень рекомендую! Рыба получается сочной и ароматной. Можно жарить и на одном сливочном масле, если у вас имеется топленое. Растительное масло добавляем, чтобы сливочное не горело.Подавать жаренную рыбу можно с любым привычным гарниром. Уместнее всего, это картофель: жаренный, пюре, отварной. Хорошо подать и рассыпчатый рис или булгур. Пробуйте!
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда “Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле” возьмите свежезамороженного минтая, репчатый лук, лимонный сок, сливочное и оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Рыбу разморозьте, очистите и выпотрошите, разрежьте на порционные куски. Можно взять готовое филе, но целая рыба получается вкуснее.

Рыбу присолите парой щепоток соли.

Приперчите свежемолотым черным перцем.

Выдавите сок из лимона.

Теперь растопите сливочное масло в оливковом.

Рыбу запанируйте в столовой ложке муки.

И обжарьте на разогретом масле.

Лук крупно порежьте.

Минтай переверните на другую сторону и выложите в промежутки лук, прикройте с одной стороны крышкой и жарьте до готовности.

Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле, готов! Просто, правда? Приятного аппетита!